发展规划与学科建设处新
 首页  部门简介  高教研究  发展规划  学科建设  教学质量  综合投资  下载专区 
工作动态
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校召开第七届教育教学督导专家聘任会暨督导工作推动会
2021-09-22 08:08 发展规划与学科建设处 

9月18日,我校召开第七届教育教学督导专家聘任会暨督导工作推动会,为第七届教育教学督导专家颁发聘书并对2021-2022学年秋季学期教学督导工作进行安排部署。校长李忠献出席,副校长王中良主持。第七届教育教学督导组成员、各教学单位、教务处、研究生处、学工部、发规处相关负责同志参加。

会上,王中良宣读第七届教育教学督导专家名单。李忠献为学校第七届教育教学督导专家颁发聘任证书。

督导组组长刘国田教授发言,表示将立足我校教育教学实际,围绕学校“十四五”发展规划目标和本年度的工作重点,认真履行教育教学督导职能,积极发挥教育教学督导在落实立德树人根本任务、促进教育教学水平提升、推动学校教育事业高质量发展中的资鉴作用。

李忠献强调,督导工作是学校教学质量保障的重要环节之一,并充分肯定了历届督导组在学校教育事业发展中发挥的重要作用。他要求,开展教育教学督导工作,一要坚持“以本为本”,坚持“四个回归”,深刻把握本科教育教学改革新形势,优化督导内容,动态调整督导评价标准,形成具有新时代特征的本科教育教学督导体系与反馈机制;二要进一步加强对研究生教育教学和学科建设情况的督导,为学校的卓越研究生教育、高质量人才培养、一流学科建设等提供有效保障;三要以新时代教育评价改革、教育督导体制机制改革和新一轮本科教学审核评估为指引,结合学校人才培养质量和学科专业建设实际,进一步深化教育教学督导工作,持续提升学校的教育教学质量。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

办公地点:现代教育中心M703  电话:022-23085034  邮箱:xkc@tcu.edu.cn 

版权所有:天津城建大学