发展规划与学科建设处新
 首页  部门简介  高教研究  发展规划  学科建设  教学质量  综合投资  下载专区 
工作动态
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校召开本科教学督导总结与反馈会
2021-06-16 08:24  

6月15日,我校召开本科教学督导总结与反馈会,对2020年至2021年春季学期督导工作进行总结并向各学院反馈督导结果。副校长王中良出席会议,本科教学督导组成员、教务处、各学院、发规处有关负责同志参加。

本科教学督导组组长胡建平教授作督导工作汇报。本学期本科教学督导组累计听课302门次,课程抽样率达8.9%;抽查教师162人,抽样率达17.2%;进一步加强本科毕业设计督导,实现本科专业毕业设计答辩督导全覆盖。学校本科教学质量总体良好,但少数教师教学方式方法有待改进,建议进一步加强对青年教师的培养。

与会督导专家分别针对各自对接学院的督导情况进行简要总结,并提出进一步完善教学设计、优化教学组织、革新教学方法、完善毕设管理办法等改进建议。

王中良针对本科教学督导工作提出具体要求。他强调,我校将一如既往坚持“以本为本”,要充分利用本科教学督导这一重要抓手,以审核评估为导向,持续改进督导方式方法,为学校一流学科、一流专业和一流课程建设提供有效督导,不断提升学校本科教学质量,推进学校高质量内涵式发展。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

办公地点:现代教育中心M703  电话:022-23085034  邮箱:xkc@tcu.edu.cn 

版权所有:天津城建大学