发展规划与学科建设处新
 首页  部门简介  高教研究  发展规划  学科建设  教学质量  综合投资  下载专区 
通知公告
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
国务院学位委员会发布2019年学位点动态调整结果
2020-05-15 14:42 刘建明 

近日,国务院学位委员会正式公布《关于下达2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》。我校自主撤销了1个硕士学位授权一级学科(地质学);同时增列了1个硕士学位授权一级学科(设计学)和1个专业硕士学位授权类别(城市规划)。

本次学位点动态调整后,我校已拥有建筑学、风景园林、资源与环境、土木水利、工程管理、城市规划6个硕士专业学位授权类别,以及应用经济学、化学、材料科学与工程、动力工程与工程热物理、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、测绘科学与技术、环境科学与工程、城乡规划学、风景园林学、管理科学与工程、设计学等14个硕士学位授权一级学科。设计学硕士学位授权一级学科的增列实现了我校城市文化学科群一级学科的新突破。本次学位点动态调整对优化我校学科结构,促进学校一流学科建设将起到积极的作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

办公地点:现代教育中心M703  电话:022-23085034  邮箱:xkc@tcu.edu.cn 

版权所有:天津城建大学