发展规划与学科建设处新
 首页  部门简介  高教研究  发展规划  学科建设  教学质量  综合投资  下载专区 
发展规划
发展规划
您的位置: 首页>发展规划>正文
学校召开“十四五”事业发展规划征求意见座谈会
2020-10-24 08:53  

10月21日,天津城建大学召开“十四五”规划征求意见座谈会。发展规划处与学科建设处有关负责同志、各二级学院院长及有关部门负责同志出席会议。

今年是“十三五”规划收官之年,也是编制“十四五”规划和“双一流”建设新一轮规划的启动之年。校长李忠献在7月22日召开的专题汇报会上强调,“十四五”规划是对“十二五”、“十三五”的继承,要明确规划的实施路径,统筹谋划,精准施策,完成好学校“十四五”规划的编制工作,推动学校的高质量发展。

会上,发规处有关负责同志汇报了“十四五”规划初稿,阐述了规划的整体思路以及后续工作安排,针对此次初稿及后续编制工作安排征求各二级学院及有关部门负责同志的意见。各学院院长及有关负责同志站在全校事业发展全局,结合学校实际情况提出了修改建议:第一,坚持问题导向,聚焦学校改革事业发展的突出矛盾和瓶颈问题,在关键环节和突出问题上出实招硬招,不断激发全体师生员工干事创业的活力和动力;第二,进一步优化学科专业布局,围绕天津城市建设与“1+3+4”现代产业体系,统筹考虑高等教育发展要求、城市发展规律、天津建设需求、特色大学定位、产业体系适配等因素,研究制定更为清晰合理的学科发展战略,建立符合学校实际的学科专业动态调整机制;第三,突出人才培养这一核心,聚焦立德树人,健全大思政工作格局,将提高本科教学质量作为重要抓手,完善教师工作评价体系;第四,细化规划发展目标与发展路径,保证规划的战略性、前瞻性和可操作性,探索城建特色高质量发展的建设路径。

下一步发规处将坚持开门编规划,广泛凝聚共识,周密部署,压实责任,统筹推进“十四五”规划编制工作。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

办公地点:现代教育中心M703  电话:022-23085034  邮箱:xkc@tcu.edu.cn 

版权所有:天津城建大学