发展规划与学科建设处新
 首页  部门简介  高教研究  发展规划  学科建设  教学质量  综合投资  下载专区 
工作动态
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
【守初心·担使命】学校召开博士授权建设单位专项工作推动会
2020-01-06 10:47 刘建朝 

本校讯为推进博士授权单位建设,促进学校办学层次不断提升,推动学校内涵式发展,1月3日上午,学校召开博士授权建设单位专项工作推动会。校长李忠献、副校长王中良出席,党委办公室、校长办公室、发展规划与学科建设处、教务处(招生办公室)、科技处、研究生处(学位办公室)及党委教师工作部(人事处)等职能部门主要负责人,建筑学院、土木工程学院、环境与市政工程学院院长以及主管学科建设副院长参加会议。

会上,发展规划与学科建设处就博士授权单位建设一年来的总体进展、博士点建设情况与重点领域体制机制方案,以及今年的工作分工与进度安排做了汇报。各职能部门分别对标新增博士学位授予单位申请基本条件,就补短板、扬长板、强特色汇报了采取的举措与取得的成效。

王中良副校长指出,博士授权单位建设事关学校长远发展,要聚焦短板问题,集中攻坚,确保2020年满足审核要求。土木工程等博士点建设学科要进一步整合全校资源,凝练学科方向。各职能处室要通力协作,全面推进博士授权点申报工作。

李忠献校长在总结讲话时指出,2020年是博士授权单位建设的攻坚决胜之年,要聚全校之智、集全校之力,对标、对表、对照新增博士学位授权单位与博士授权一级学科基本条件,创新工作思路,完善推进机制,倒排工期,责任到人,确保2020年达到新增博士授权单位所有条件;土木工程等博士点建设学科要整合优化全校资源,突出学科优势,彰显城建实力与特色。博士授权单位建设与第五轮学科评估要统筹联动,协同推进。

李校长要求各部门要切实强化“四个意识”,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,凝心聚力,协同并进,按照时间节点高质量推进申报工作,持续推动博士授权单位建设取得实效,不断书写高水平城建特色大学建设的新篇章!

3e2abad93ff7b9013fe1a2859be54bc

关闭窗口
 
访问量人数:

 

办公地点:现代教育中心M703  电话:022-23085034  邮箱:xkc@tcu.edu.cn 

版权所有:天津城建大学