发展规划与学科建设处新
 首页  部门简介  高教研究  发展规划  学科建设  教学质量  综合投资  下载专区 
通知公告
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
转发学校关于2019-2020学年度春季学期延期开学有关工作要求的通知
2020-02-10 21:37  

天津城建大学关于2019-2020学年度春季学期延期开学有关工作要求的通知

各基层单位党委、党总支、直属党支部,各单位、部门:

为坚决贯彻落实中央、市委关于疫情防控工作的决策部署和天津市人民政府疫情防控一级响应要求,按照教育部和教育两委的工作安排,有效防控疫情传播,切实保障学校全体师生员工的健康安全,经学校研究决定推迟2019-2020学年度春季学期开学时间,现将有关事项通知如下:

1.开学前,学生严禁返津、返校,教职工未经批准不得擅自返校。具体开学时间,学校将根据疫情防控情况和上级指示另行通知。党委学工部、党委教师工作部和国际教育学院等单位、部门要做好传达、宣传、解释和疏导工作,并严格落实疫情防控期间的纪律要求。

2.延期开学期间,停课不停教,停课不停学。全体师生要按照学校统一安排参加网上教学活动。教务处、研究生处、信息化中心、图书馆等部门和各教学单位要充分利用网络资源和平台,指导教师和学生进行网上教学、自主学习和在线辅导答疑等工作,确保各项教学活动有安排、有要求、有措施、有效果。

3.全体师生员工要认真落实国家、当地政府、社区和学校有关疫情防控工作的要求;要密切关注学校微信公众号和相关通知;要保持个人通信畅通;教职工要保持与所在单位党组织的联系,学生要保持与班主任、辅导员和导师的联系,及时准确报告个人有关信息和身体状况。对于不服从学校安排,不履职尽责,违反工作纪律,出现瞒报、缓报、漏报等方面问题的个人及单位、部门,将依规依纪予以严肃处理。

4.全体师生员工要加强个人防护,减少不必要的出行。注意室内通风换气,出门佩戴口罩,勤洗手,不熬夜,养成良好的生活作息习惯。在保重自身身体和协助家人防护的同时,做到不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。

5.学校将强化疫情防控期间的值班值守工作,各值班点位值班人员要严格落实值班值守和信息报送工作要求。返岗工作人员和物业、安保人员要严格执行学校疫情防控工作各项规定,做好自身防护,积极投入工作。

后续有关工作安排将另行通知,请广大师生员工服从学校安排、管理,共同维护大家的健康、安全。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府和教育两委的统一部署下,全校上下同舟共济、众志成城、科学防治、共克时艰,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

天津城建大学新型冠状病毒

感染防控工作指挥部

2020年2月10日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

办公地点:现代教育中心M703  电话:022-23085034  邮箱:xkc@tcu.edu.cn 

版权所有:天津城建大学